みじかなあれこれ 時々バイク 

おひさま帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --年--月--日 --:-- |
  2. スポンサー広告

楽しみにしていた パン教室に行ってきました。
先生は 鍛冶屋のしょうちゃんの奥様 おそのさん
スイスイスイっとあっという間に 3種類ものパンが焼きあがって
びっくり!です。
発酵した生地のさわり心地
ハサミを入れたときの感触
焼き上がりの甘くて香ばしい香りの中での 
レシピのおさらいと説明♪親切で解りやすかったです♪

その後試食タイム
image111.jpg
手前右 プチ・ミルク
手前左 甘食
左奥  黒糖パンぱん?!
季節のフルーツと飲み物
それから・・・・↓塩麹のスープ
20111112.jpg
発酵食が気になる今日この頃の私、ビンゴです♪
早速 麹を買いに行きます!

おしゃべりも楽しくて 楽しくて すんごく良い時間が過ごせましたぁ~♪

駐車場からの景色 実家によく似てて
冷蔵庫の魚柄のキッチンタイマー我が家と同じで
トイレのハンドソープも同じで 妙な繋がりに一人ニンマリでした。


楽しい時間 素敵な出会い ありがとうございます感謝です。

ご訪問ありがとうございます。
遊びに来てくださった皆様に喜びごとが沢山訪れますように♪
  1. 2011年11月01日 09:04 |
  2. 未分類
  3. | コメント:2

コメント

ありがとうです.

こんばんわ。

すごく素敵に紹介してくれて感謝感謝です。

塩麹、いろいろと使えるからね~

塩麹で検索するといろんなレシピがあるよ!
参考にしてみて!

ではまたね(^_-)-☆
 
  おその 
  1. 2011/11/02(水) 22:10:11 |
  2. URL |
  3. てつ工房えもと #-
  4. [ 編集 ]

おそのさん♪

おはようございます^^

お教室♪ 楽しいし 勉強になるし 美味しいし
も~ 本当に ありがとうございました♪

塩麹、これからが楽しみです。
検索してレパートリー増やしたいで~す。

ハイ! 
またね~♪
  1. 2011/11/03(木) 19:20:53 |
  2. URL |
  3. nicori #j15/m7TY
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。